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~bay brook selection staff blog~

三十(みそ)フォンデュ

こんにちは。



福岡はいいお天気ですね



秋晴れ。。。。。通り越して夏並みに暑いです









私は四季の中で秋が一番好きです。



服も、食も





ということで、今日は食ネタです

















今泉にある グラッチェ というお店。



気取らないけど本格的なイタリアンが食べれて、



遅くまでやってるので、これまで何度か行きました。







先日、某フリーペーパーを見てたらこのグラッチェが載ってて







「バーニャカウダフォンデュコース」を食してきました。









まずはビールで乾杯











サーモンのカルパッチョから始まり、











次はバーニャカウダフォンデュ・・・・・





この呪文のような料理・・・・・



みなさんも料理名見ただけじゃ 何のこっちゃ ですよね









こちらです

 

????????

オリーブオイル、アンチョビ、ニンニクなどがベースの特製ソースだそうです。

かぼちゃ、里芋、セロリなどの野菜やエビ、チキン、パンなどにソースをからめます。ニンニクよりもアンチョビがよく効いてて、こってりチーズよりもフォークがすすみます

セロリは意外にもぴったりあって美味しいです!そしてチキンは表面カッリカリに焼いてあって中ジューシー。そのままでも十分美味!

でもやっぱりパンが一番好きでした!!パンおかわりしました

(別メニューですがこのお店のガーリックトーストもかなりヤバイですよ











そしてトルテリーニのトマトソース

?????

トルテリーニとはパスタの種類です。

パスタ生地でひき肉を包んだパスタ。

ギョーザのイタリア版です。

このトマトソース最高です!!

フォンデュで満腹のくせにペロリといけました



















書き忘れましたが途中でサラダもあります













そしてデザートは・・・・

???????

バジルのシャーベットと

ティラクレープ



いうまでもなく完食デス





































????

暗くてわかんないですよね



同級生スタッフです。



猿渡店長とサンタマリアノヴェッラの



森川さん、川端さん。。。。



昨日の猿渡氏のページを



見てもらえたらお分かりかと



思いますがこの4人、ジャスト30のジャッサーです。











いつもは居酒屋専門の私たちですが



30歳だからたまにはこういうのもいいもんですね















そんなこんなで三十フォンデュ、大変美味しかったですよ。









では明日はりっちゃんこと長谷川さんがお送りします
































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